書籍・出版一覧

ホーム
 > 情報・調査サービス > 書籍・出版一覧 > 電子レンジ食品と包材構成 ver.2

電子レンジ食品と包材構成 ver.2

ご好評につき、重版いたしました「電子レンジ食品と包材構成」誌の第二弾となります。第一弾とは異なる国内の電子レンジ食品、海外の電子レンジ食品合わせて全30商品のカラー写真と包材構成・図解の他、各参入会社の電子レンジ対応パウチの特徴紹介等を記載しております。

発行元 (株)東洋紡パッケージング・プラン・サービス
発行年月日 2017年11月
サイズ A4版
ページ数 45
価格 PPS会員 通常価格:29,000円(消費税別)
一般 通常価格:35,000円(消費税別)

主な内容

■内容の概要
1.電子レンジの原理
2.電子レンジ調理に関する需要
3.各蒸気抜け方式と各参入会社の特徴紹介
4.電子レンジ食品の包材構成例の紹介(国内)
5.電子レンジ食品の包材構成例の紹介(海外)
6.電子レンジ食品の包装の注意点
7.電子レンジ対応食品・パウチ・容器で起こる主な問題点と対策案
8.電子レンジ食品の今後の展開
                      等

  • 書籍お申し込みフォームへ

ページ先頭へ